【人形劇の上演】

トランク機械シアターでは
「おでかけ公演」を行っています。

新たにオリジナルの作品を作ることも可能です。
詳しくはこちらをご覧ください

http://trunkmachinetheater.blog.fc2.com/

top_3.png


【出演・ナレーションに関して】

オフィスティンブルまでご連絡ください。

topslide.png

2014年11月28日

略歴

立川佳吾


tachikawa_new001.jpg

1981年2月15日生
役者・ナレーター/脚本・演出
テアトルアカデミー札幌校 講師
2012年より≪トランク機械シアター≫にて、人形劇の上演を行う。

≪出演作品≫

【ショートフィルム】

■『EACH TIME』 監督:小川亮輔(2004年)
■『3rd』 監督:小川亮輔 (2004年)
■『零下15度の手紙』予告編 監督:島田英二 (2010年)
■『インナーチャイルド』 監督:中村啓一 (2010年)
■『THE DOOR』 監督:島田英二 (2011年)
■『Thank You World』 監督:中村啓一 (2011年)
■『SCAM』 監督:島田英二 (2012年)
■『ポッピングガール』 監督:島田英二 (2012年)

【CM・ナレーション】
余市宇宙記念館VPナレーション
三笠市博物館展示映像ナレーション
川湯エコミュージアム展示映像ナレーション
小樽商科大学VPナレーション
札医大看護学科VPナレーション
北海道大学VPナレーション
ネクスコ東日本VPナレーション
北洋銀行VPナレーション
西野学園TVCMナレーション
JR北海道VP出演
ホーマックTVCM出演
札幌市・大韓民国大田広域市 姉妹都市記念映像出演/ナレーション

【出演舞台 略歴】
【2003年】
ヒステリックエンド 「ワンダー☆ランド」 
ヒステリックエンド 「果実」 

【2004年】
エンプロ 「テルデルボーの円卓」 
ラビカ旗揚げ公演 「跳んで、跳ねて、こえて」 脚本・演出

【2005年】
ラビカ第2回公演 「ブルーホール」 脚本・演出

【2006年】
ラビカ 第3回公演 「カルテ」 脚本・演出
劇団SKグループ 第21回公演 「ナチュラルスイーツ〜ビッグMAMAブルース」 
ラビカ 第4回公演 「おつきさまのひかり」 脚本・演出
劇団SKグループ 第22回公演 「B計画〜彼の住む星」 

【2007年】
劇団SKグループ 第23回公演 「B計画〜彼女の住む宇宙」 
劇団SKグループ 第24回公演「桜襲」 東京・札幌公演
ラビカ 第5回公演 「アンテナノサキ」 脚本・演出
劇団SKグループ 「B計画」 プレミア公演 
劇団SKグループ 第25回公演 「ミスキャスト」 

【2008年】
劇団SKグループ 第27回公演 「使わなければダメになる」 
劇団SKグループ 第28回公演 「人間失格失格」 
劇団SKグループ 最終公演 「Thats That これでおしまい」 

【2009年】
劇団千年王国 「愛する人を失うという世界共通の悲しみについての物語」 
タチグチ 立川佳吾一人芝居 「須佐之男」  
劇団千年王国 「贋作者」 

【2010年】
劇団千年王国 「贋作者」 大阪公演 
リリカル・バレット 1st shot 「ManHall」 
ハムプロジェクト○○の人東京大会 「かっこいい宇宙人の僕」 
ハムプロジェクト東京の人 育成公演 「本当の戦いはここからだ」 
ハムプロジェクト北海道まちめぐり公演 「平成22年ノーマルコメディ〜幸せになれる笑い方〜」
劇団千年王国 「贋作者」 釧路公演・美唄公演 

【2011年】
リリカル・バレット 3rd shot 「Hello Mr Abyss」  
劇団千年王国 「贋作者」 韓国公演 
チキタタチ 第1回公演 「水」
リリカル・バレット 4th shot 「Like A Tempest」 
リリカル・バレット half shot 「リピート」 

【2012年】
音楽劇 「CROSS」 
チキタタチ第2回公演 「樹」
温故知新市民劇 「シャッポおじさんの写真館」 
札幌ハムプロジェクト全体興行 「うちゅうじんがでたぞ」 
ハムプロジェクト○○の人東京大会 札幌プレ公演 「戦うゾウの死ぬとき」 
演劇シーズン夏 札幌座 「アンダンテ・カンタービレ」 
札幌ハムプロジェクト○○の人札幌大会 「戦うゾウの死ぬとき」 
トランク機械シアターvol1 「ねじまきロボットα」 脚本・演出
札幌ハムプロジェクト東京の人とまちめぐり2012 「パレパーレ星の新しい生き物」 

【2013年】
熱海殺人事件
トランク機械シアターvol.2 ねじまきロボットα〜がらくたの行進曲〜
トランク機械シアターvol.3 ねじまきロボットα〜機械仕掛けの王国〜
札幌座 ロボット

【2014年】
≪トランク機械シアター≫
3月 たきかわホール公演・滝川市内保育園公演
4月 ルネッサンスホテル・サッポロ公演・札幌市内幼稚園公演
5月 札幌市こども劇場やまびこ座公演
7月 かもくま祭 公演
8月 苫小牧公演・やまびこ座夏祭り公演
9月 札幌市内小学校公演・テアトルアカデミー札幌公演・北見市内保育園公演
11月 トランク機械シアターvol.4 ねじまきロボットα〜ぼくが、殿さま!?〜
12月 あけぼのdeクリスマス
 
posted by けいご at 13:46| Comment(0) | プロフィール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。